Bukan Tarawih Biasa


Ada yang luar biasa mengisi Ramadhanku kali ini, manteman. Para jagoan shalat tarawihnya di rumah semua, padahal biasanya di masjid. Begitu juga yang lain mungkin merasakan hal yang sama. Ada sisi dan sudut yang hilang, kalau tak boleh dikatakan duka. Sekian Jumat sudah sama sekali tak bisa mengunjungi rumah-Nya, beribadah bersama, dan bersilaturahmi.


Bukan hanya sebagai motivasi dan kebersamaan, juga pahala sholat berjamaah yang begitu dirindukan. Tetapi, budaya baik yang timbul sejak kecil begitu melekat. Walaupun ms Juli tetap mengingatkan jangan hanya ramadhan saja, sekiranya ada kesempatan tetaplah sholat berjamaah di masjid. Apalagi hukumnya wajib untuk laki-laki.


Berhubung para jagoan bekerja di tempat yang berjarak jauh, ke masjid masih jika subuh saja.  Kerinduan untuk menjalani tarawih di Masjid kian terasa. Rebahan dan #dirumahaja melahirkan jiwa religi merasakan dentuman ghiroh kian terasa. Rasanya, seluruh dunia kini merindukan keajaiban itu kembali hadir ... Agar bisa kembali tarawih di Masjid saat Ramadhan kini. Yakin, miracle-Nya segera hadir.


Menangis hati ini merinding, saat membaca info tentang masjid di Yordania yang terdengar ramai orang mengaji dan berzikir, padahal sudah ditutup sebulan lebih. Dari videonya penampakan kosong di sela jendela. Namun, suara hingar bingar alunan ayat dibaca juga zikir terus berkumandang, siapakah yang membaca? Mashaallah ... Pertanda apa ini ukhtie. 

----------------------------------------------------------------

Baca juga

SUARA RAMAI JIN ISLAM BERIBADAH DI MASJID KOSONG ini Bikin Merinding dan Kagum - MasyaAllah

http://h5.share2.wshareit.com/video?id=v3G4zn&uid=2l8Bd8&ty=sv&f=shareit&ref=wa

Video menarik ditemukan di SHAREit, lihat 👆👆👆👆👆 sekarang

---------------------------------------------------------------

Wajar ms Juli dan kita semua begitu berharap akan ada keajaiban lagi dan lagi ke depan. Sehingga tarawih kali ini bukan lah "Tarawih Biasa." Begitu besar hikmah positif yang berdampak dari musibah besar ini. Dan terasa mengental saat Ramadhan tiba serta terhalangi. Ya Allah, kami tahu engkaulah sesungguhnya kekuatan di balik ini semua. Tidak ada daya upaya kekuatan lain. 


Sungguh kami sudah mengambil pelajaran dan hikmah di balik musibah-Mu yang begitu luar biasa. Berikan kembali kesempatan untuk bisa memperbaiki segala kesalahan atas apa yang terjadi di bumi ini akibat ulah kami. Wafatkan kami dalam keadaan khusnul khatimah nanti

#day2
#Tantanganmenulisramadhan
#joeraganartikel
#tarawih

Posting Komentar

2 Komentar

  1. saya juga rindu taraweh bareng kawan kawan, tapi apa boleh buat, harus tetap dirumah aja agar rantai penyebaran covid terputus, semoga wabah ini segera berakhir aamiin

    BalasHapus